Aktuelle Lage Kindertagesstätten - Auswertung Gesundheitsamt

20.10.2020

ich habe Sie heute über die SARS-CoV-2-Infektion einer Erzieherin im Bereich Kindergarten der Kindertagesstätte Altenberg informiert. Nach erfolgter Meldung des aufgetretenen Infektionsfalls sowie die damit verbundene Übermittlung der benötigten Daten, habe ich folgende Mitteilung* vom Verwaltungsstab des Gesundheitsamtes erhalten.

Eine Mitarbeiterin des Kindergartens in Altenberg wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet. Die Kontaktpersonenermittlung ist zum jetzigen Zeitpunkt im Gange. Aufgrund des eingrenzbaren Infektionsgeschehens sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Die Mitarbeiterin befindet sich in Quarantäne. Die Betreuung der Kinder der Gruppe kann regulär gewährleistet werden.

*Diese Mitteilung können Sie auch auf der Internetseite des Landkreises nachlesen.

Mit freundlichen Grüßen und viel Gesundheit