Mitteilung - Aktuelle Situation Kindertagesstätten

01.11.2020

mit diesem Schreiben setze ich Sie darüber in Kenntnis, dass nach aktuellem Stand in vier Kindertageseinrichtungen SARS-CoV-2-Infektionen zu verzeichnen sind. Dies betrifft die Kindertagesstätten Bärenstein, Falkenhain, Kipsdorf und Schellerhau.

Die SARS-CoV-2-Pandemie zeigt sich weiterhin sehr dynamisch. Bezogen auf die Kindertagesstätten Altenberg sind seit 31.10.2020 in oben genannten Einrichtungen Neuinfektionen bekannt geworden, die in gemeinsamer Rücksprache mit den betreffenden Einrichtungsleitungen an das Gesundheitsamt Pirna gemeldet worden. Aufgrund der stark ansteigenden Infektionszahlen im Landkreis nimmt die Auswertung der Infektionsketten und die sich daraus ergebenden möglichen Maßnahmen des Gesundheitsamtes immer mehr Zeit in Anspruch.

Um alle Infektionsketten nachverfolgen zu können, hat das Gesundheitsamt am 01.11.2020 um 15:00 Uhr mitgeteilt, dass für die Einrichtungen Falkenhain, Kipsdorf, Schellerhau sowie für das „BerghausBärenstein die Quarantäne vorerst vom 02.11. – 03.11.2020 angeordnet wird. Innerhalb dieses Zeitraumes wird das Gesundheitsamt über weitere mögliche Maßnahmen entscheiden. Die genannten Einrichtungen bleiben in diesem Zeitraum geschlossen. Das „Talhaus“ der Kita Bärenstein bleibt geöffnet.

Pressemitteilung Landratsamt vom 01.11.2020:

Aufgrund der verhängten Quarantänemaßnahme des Berghauses der Kindertagesstätte Bärenstein und speziell damit einhergehend im Sinne der Eindämmung der Infektionsketten bitte ich die Sorgeberechtigten, die Geschwisterkinder, die im Talhaus der Kindertagesstätte Bärenstein betreut werden, in oben genanntem Zeitraum ebenso zu Hause zu betreuen.

Über das weitere Vorgehen werde ich Sie nach Erhalt einer Mitteilung durch das Gesundheitsamt informieren.

Mit freundlichen Grüßen und viel Gesundheit