Information zur Betreuungssituation ab 14.12.2020

08.12.2020

mit diesem Schreiben möchten wir Sie über die aktuelle mediale Berichterstattung zur Schließung der Kindertageseinrichtungen in Sachsen vom 14.12.2020 bis voraussichtlich 10.01.2021 informieren.

Seit Verlautbarung des Presseartikels bezüglich der eben genannten Schließung der Kindertagesstätten, haben wir bereits einige Nachfragen von Eltern zum Thema Notbetreuung erhalten. Mit Verfassen dieses Schreibens sind uns – bis auf die eben benannten medialen Berichterstattungen – keine weiteren Details über die Schließung der Kindertagesstätten bekannt. Ebenso wenig können wir derzeit Auskunft darüber geben, wie eine mögliche Notbetreuung unter welchen Hygienevorgaben organisiert werden soll. Weiterhin fehlen uns auch noch offizielle Informationen darüber, welche Berufsgruppen – im Fall einer zu organisierenden Notbetreuung – Anspruch auf die Betreuung der Kinder in den Kindertagesstätten haben könnte.

Wir werden Sie zeitnah über die uns bekannten Informationen in Kenntnis setzen und bitten bis dahin um Ihre Geduld.

Mit freundlichen Grüßen und viel Gesundheit