Informationen Betreeungssituation ab 14.12.2020

12.12.2020

mit diesem Schreiben informieren wir Sie bezüglich der Betreuungssituation ab 14.12.2020 in den Kindertagesstätten Altenberg.

Wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, ist am 11.12.2020 die neue Corona-Schutzverordnung vom Sächsischen Landtag beschlossen worden. Auf Grundlage dieser Verordnung wird u.a. ab 14.12.2020 in den Kindertagesstätten eine Notbetreuung ausschließlich für diejenigen Eltern, die gemäß der Anlage 1 und 2 in bestimmten Berufsgruppen tätig sind, gewährleistet. Als Träger der Kindertagesstätten Altenberg sind wir dazu verpflichtet, die restriktiven Maßnahmen der Corona-Schutzverordnung umzusetzen. Wir bitten Sie daher um Ihr Verständnis.

Anbei übersenden wir Ihnen zu Ihrer Information die aktuell gültige sächsische Corona-Schutzverordnung sowie die Anlagen 1, 2 und 3 zur eben genannten Verordnung. Insofern Sie gemäß der Anlagen 1 und 2 Anspruch auf die Notbetreuung Ihrer Kinder haben sollten, bitten wir Sie die vollständig ausgefüllte und von Ihrem Arbeitgeber unterzeichnete Anlage 3 (inklusive Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung) in der Einrichtung abzugeben.

Alle Unterlagen finden Sie auch im Downloadbereich auf unserer Homepage unter folgendem Link:

Mit freundlichen Grüßen und viel Gesundheit

Verwaltungsstab Stadt Altenberg