Betreuungssituation ab 20.05.2021 - Elternbeitrag Mai - neue Kita Verwaltungssoftware

18.05.2021

wir freuen uns Ihnen mit diesem Schreiben mitteilen zu können, dass aufgrund der Inzidenzlage der vergangenen Tage in unserem Landkreis ab dem 20.05.2021 wieder alle Kinder in den Kindertageseinrichtungen im eingeschränkten Regelbetrieb betreut werden dürfen. Das zuständige Landratsamt hat im Verlauf des heutigen Tages in einer Pressemitteilung über die veränderte Situation der Betreuungssituation ab oben genannten Zeitpunkt informiert. Die Betreuung der Kinder wird auch weiterhin zu den bisher gültigen Öffnungszeiten der jeweiligen Einrichtung gewährleistet.

Öffnungszeit

Hort Altenberg

Hort Lauenstein

Kita Altenberg

Kita Bärenstein

Kita Falkenhain

Kita Geising

Kita Kipsdorf

Kita Liebenau

Kita Schellerhau

Kita Zinnwald

Elternbeitrag

Wie bereits seit Beginn des laufenden Jahres werden auch im Mai die Elternbeiträge tageweise je nach Anwesenheit Ihres Kindes berechnet. Eine Verrechnung der Elternbeiträge wird dann nach Auswertung der Anwesenheitslisten für den Monat Mai im Juni erfolgen.

Neue Kita-Verwaltungssoftware

Mit dem Beginn der Neustrukturierung der Kindertagesstätten Altenberg zum 01.09.2020 haben wir u.a. auch an Veränderungen der Verwaltungsabläufe in unserer Abteilung gearbeitet. Neben der erweiterten Digitalisierung der eben genannten Abläufe und der damit vereinfachten Handhabung werden mit der Einführung einer neuen Kita-Verwaltungssoftware in den kommenden Monaten u.a. zum einen ganz allgemein die Kommunikation zwischen Ihnen, den Einrichtungsleitungen sowie der Abteilung Kindertagesstätten vereinfacht und zum anderen ganz speziell bei der Bearbeitung und Erstellung der Elternbeiträge ökonomische und ökologische Aspekte verstärkt Berücksichtigung finden. Demnach sollen bspw. die bisher in Papierform an Sie ausgehändigten monatlichen Abrechnungen der Elternbeiträge vorwiegend digital an Sie versendet werden.

Bis zur vollständigen Einführung der neuen Verwaltungssoftware bitten wir Sie bei etwaig auftretenden Störungen um Geduld und eine wohlgesonnene Rückmeldung Ihrerseits.

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles Gute und viel Gesundheit. Ganz besonders Ihren Kindern wünschen wir ab Donnerstag ein freudvolles bzw. gelingendes Ankommen in unseren Kindertagesseinrichtungen.