Regelbetrieb Kindertagesstätten

08.06.2021

das zuständige Landratsamt hat in seiner heutigen Pressemitteilung verkündet, dass die Sieben-Tage-Inzidenz von 50 an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen am 8. Juni 2021 unterschritten wurde. Demnach kann die Umsetzung des Regelbetriebs in den Kindertageseinrichtungen erfolgen. Unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften, der damit verbundenen einrichtungsspezifischen Hygienekonzepte und der aktuellen Personalsituation in den einzelnen Kindertagesstätten, können wir den Regelbetrieb ab 14.06.2021 bis voraussichtlich zum Schuljahresende zu folgenden Öffnungszeiten gewährleisten.

Öffnungszeit

Hort Altenberg

11:00 - 16:00

Hort Lauenstein

11:00 - 16:30

Kita Altenberg

6:00 - 16:00

Kita Bärenstein

Kita Falkenhain

Kita Geising

Kita Kipsdorf

Kita Liebenau

7:00 - 15:30

Kita Schellerhau

6:45 - 15:30

Kita Zinnwald

7:00 - 15:30

Bis zum 11.06.2021 behalten die aktuellen Öffnungszeiten ihre Gültigkeit. Der Frühhort kann personell derzeit nicht abgesichert werden. Insofern sich hierzu Änderungen ergeben, werden wir Sie umgehend in Kenntnis setzen.

die bisher hinter uns liegende pandemische Zeit hat sicherlich bei uns allen einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Die damit verbundenen Einschränkungen in unser aller Leben und insbesondere im Kita-Alltag sind bis zu diesem Zeitpunkt einzigartig und mehr als herausfordernd gewesen. Wir möchten uns bei all denjenigen Eltern und Sorgeberechtigten bedanken, die uns bezogen auf die umzusetzenden verordneten Maßnahmen mit Geduld und Verständnis begegnet sind, die uns wertvolle Hinweise zum Umgang mit den unzähligen Verordnungen gegeben haben oder die uns bspw. mit einem Lächeln dabei unterstützt haben, die Zuversicht zu behalten. Wir wünschen uns auch zukünftig eine gelingende Zusammenarbeit mit Ihnen.

Es sei an der Stelle auch erlaubt, dass sich die Stadt Altenberg sehr herzlich bei den MitarbeiterInnen der Kindertageseinrichtungen bedankt. Ohne das teilweise außerordentliche Engagement, der in den Kindertagesstätten tätigen MitarbeiterInnen, wäre die Bewältigung dieser Pandemie und somit eine gelingende Betreuung der uns anvertrauten Kinder unmöglich gewesen. Vielen Dank für die geleistete Arbeit.

Die Pandemie hat Kraft gekostet, teilweise bis zur Erschöpfung. Das spüren wir bei vielen MitarbeiterInnen der Kindertagesstätten. Dies zeichnet sich vor allem auch sehr deutlich in der derzeit angespannten Personalsituation in Form eines hohen Krankenstandes ab. In den kommenden Wochen und Monaten gilt es frische Kräfte zu sammeln. Nur dadurch kann eine andauernde, verlässliche und pädagogisch wertvolle Betreuung Ihrer Kinder gesichert werden. Wir bitten Sie daher auch weiterhin um Ihr Verständnis, dass zumindest die Öffnungszeiten in einzelnen Einrichtungen noch eingeschränkt bleiben.

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen, Ihren Kindern und Familien alles Gute, eine erholsame Zeit und vor allem viel Gesundheit.