Berechnung Elternbeitrag Juni - Kontaktdaten Abteilung Kindertagesstätten

07.06.2021

die pandemische Lage entspannt sich zusehends und es zeichnet sich ab, dass die Inzidenzzahlen in unserem Landkreis zeitnah dauerhaft unter 50 liegen werden. Unterschreitet die 7-Tage-Inzidenz diesen eben genannten Schwellenwert von 50 ist der Regelbetrieb in den Kindertageseinrichtungen wieder möglich. Darauf freuen wir uns sehr. Wir informieren Sie selbstverständlich zeitnah über die Veränderungen des Betriebes unserer Einrichtungen. Im Folgenden informieren wir Sie über die Abrechnung der Elternbeiträge für den Monat Juni.

Im Zeitraum von März bis Mai diesen Jahres haben wir aufgrund der besonderen Lage in Folge der SARS-CoV-2-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen des Betriebes der Kindertagesstätten die Elternbeiträge je nach Anwesenheit Ihres Kindes tageweise berechnet. Aufgrund der Änderungen der Allgemeinverfügung vom 19.05.2021 bezüglich der Inanspruchnahme der Notbetreuung (Notbetreuung wird allen Eltern unabhängig von der Zugehörigkeit einer speziellen Berufsgruppe gewährt) werden wir – mit einer Ausnahme – ab Juni den Elternbeitrag wieder gemäß der aktuell gültigen Satzung der Kindertagesstätten monatsweise erheben. Die Ausnahme besteht darin, dass aufgrund des nach wie vor verordneten eingeschränkten Regelbetriebs verkürzte Öffnungszeiten in den Einrichtungen Gültigkeit haben. Demnach werden die monatlichen Elternbeiträge gemäß unserer Satzung für maximal 8 Betreuungsstunden erhoben. Insofern Sie also einen Betreuungsvertrag von über 8 Stunden mit uns vereinbart haben, wird Ihnen im Juni lediglich der Elternbeitrag für eben genannte 8 Stunden berechnet.

Falls Sie zur Abrechnung der Elternbeiträge Fragen haben sollten, können Sie sich gern mit Frau Schulze in Verbindung setzen.

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie Folgendes zu berücksichtigen. Wie bereits in unserem Schreiben vom 18.05.2021 erwähnt, haben wir aufgrund der Neustrukturierung der Kindertagesstätten u.a. Veränderungen in der Kommunikationsstruktur vorgenommen, um den Kontakt zwischen Ihnen und uns zu erleichtern. Wir bitten Sie sich deshalb speziell bei Fragen zur Abrechnung der Elternbeiträge an Frau Schulze zu wenden. Bitte nutzen Sie für alle anderen Anliegen zunächst die Kontaktmöglichkeiten von Frau Lehrig.

Kontaktdaten Abteilung Kindertagesstätten

Herr Reinsch     Leitung Abteilung Kindertagesstätten

Tel.:       035056 333 15

Frau Schulze      Abrechnung Elternbeitrag

Tel.:       035056 333 17

Mail:

Frau Lehrig         Büro Abteilung Kindertagesstätten – Erstkontakt für Ihr Anliegen

Tel.:        035056 333 22

Mail:

Wir bitten Sie nach Kenntnisnahme dieses Schreibens ausschließlich diese Kontaktmöglichkeiten zu nutzen. Die Ihnen bisher bekannten Mailadresse wird perspektivisch nicht mehr als Kontaktmöglichkeit zur Verfügung stehen.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Zeit und viel Gesundheit.