Neue Schul-und Kita-Coronaverordnung ab 22.11.2021

20.11.2021

aufgrund der anhaltend hohen SARS-CoV-2-Infektionslage und der seit 19.11.2021 bestehenden Überlastungsstufe in Sachsen wird zum 22.11.2021 die gestern neu gefasste Schul- und Kita-Coronaverordnung in Kraft treten. Die darin enthaltenden Maßnahmen zur Eindämmung der pandemischen Lage sehen u.a. einen eingeschränkten Regelbetrieb vor. Welche Auswirkungen diese Einschränkungen konkret für den Betrieb unserer Kindertageseinrichtungen im Gemeindegebiet Altenberg haben werden, können wir Ihnen erst nach Erhalt der oben genannten Verordnung bzw. den damit verbundenen Handlungsempfehlungen für den Betrieb der Kindertageseinrichtungen mitteilen. Die Umsetzung der zu treffenden Maßnahmen hat bis spätestens zum 29.11.2021 zu erfolgen.

Für den 22. und 23.11.2021 sind vorerst keine Veränderungen in der Betreuungssituation in unseren Einrichtungen geplant. Wir werden Sie zeitnah über das weitere Vorgehen in Kenntnis setzen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit.