Betreuungssituation ab 29.11.2021

23.11.2021

in unserem gestrigen Schreiben haben wir Sie über die zu erwartende Betreuungssituation ab 29.11.2021 in unseren Einrichtungen informiert. Wir möchten Sie mit diesem Schreiben über die aktuelle Planungsphase informieren.

Die neue Schul- und Kita-Coronaverordnung (SchulKitaCoVO) sieht Maßnahmen vor, die den Betrieb der Kindertageseinrichtungen ab eben genanntem Zeitraum einschränken werden. Gemäß der SchulKitaCoVO ist die Betreuungssituation u.a. mit festen Gruppen, festem Personal und in festgelegten Bereichen bzw. Räumen zu organisieren. Der sich daraus ergebende erhöhte Personalaufwand ist unter Berücksichtigung der aktuellen Öffnungszeiten nicht zu gewährleisten, so dass wir Sie bereits jetzt über mögliche Einschränkungen hinsichtlich der Betreuungszeiten in den jeweiligen Einrichtungen informieren.

Unsere Planungen, die wir gemeinsam mit den Einrichtungsleitungen abstimmen, werden voraussichtlich am 25.11.2021 abgeschossen sein, so dass wir Ihnen spätestens zu diesem Zeitpunkt konkrete Aussagen zur Betreuungssituation ab 29.11.2021 geben können. Wir bitten Sie bis dahin um Ihr Verständnis.

Für die Tage vom 24. – 26.11.2021 sind vorerst keine Einschränkungen in der Betreuungssituation geplant.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit.