Betreuungssituation ab 29.11.2021

25.11.2021

mit diesem Schreiben informieren wir Sie über die ab 29.11.2021 bestehende Betreuungssituation in unseren Kindertageseinrichtungen. Wie bereits in unserem Schreiben vom 23.11.2021 erwähnt, haben wir gemäß der aktuell gültigen Schul- und Kita-Coronaverordnung (SchulKitaCoVO) die bestehenden Hygienekonzepte in unseren Einrichtungen in besonderer Weise anzupassen. Demzufolge hat die Betreuungssituation für Ihre Kinder in festen Gruppen, mit festem Personal und in festgelegten Räumen/Bereichen zu erfolgen. Dies ist mit einem erhöhten Personalaufwand verbunden, der eingeschränkte Öffnungszeiten nach sich zieht. Gemäß § 2a Abs. 2 Schul- und Kita-Coronaverordnung bleibt es den Trägern der Kindertageseinrichtungen vorbehalten, ein vollumfängliches Betreuungsangebot auch für diejenigen Eltern und Sorgeberechtigten, die auf der Anlage „Berufsgruppen“ aufgelistet sind, zu gewährleisten. Aufgrund der bereits erwähnten umzusetzenden Maßnahmen hinsichtlich der Betreuungssituation können wir diesen Eltern und Sorgeberechtigten kein gesondertes Betreuungsangebot bieten.

Im Sinne einer verantwortungsvollen und verlässlichen Betreuung für Ihre Kinder sowie in Abwägung des ressourcenorientierten Personaleinsatzes insbesondere auch aufgrund des aktuellen Personalbestandes (Krankenstand, Urlaub, Überstunden) können wir die Öffnungszeiten in den jeweiligen Einrichtungen ab 29.11.2021 bis voraussichtlich 12.12.2021  nur noch in folgenden Zeiträumen gewährleisten.

Betreuungszeiten 29.11. bis 12.12.2021

Öffnungszeit

Hort Altenberg

Hort Lauenstein

Kita Altenberg

Kita Bärenstein

Kita Falkenhain

Kita Geising

Kita Kipsdorf

Kita Liebenau

Kita Schellerhau

Kita Zinnwald

die aktuelle pandemische Lage und die uns in diesem Zusammenhang auferlegten Verordnungen hinsichtlich des Betriebes der Kindertageseinrichtungen ziehen erneut starke Einschränkungen in der Betreuung Ihrer Kinder nach sich. Als Träger der Kindertagesstätten Altenberg bedauern wir diesen Umstand sehr und hoffen, dass wir im Sinne der Entwicklung der uns anvertrauten Kinder sowie Ihrer beruflichen Verpflichtungen in absehbarer Zeit den Regelbetrieb wieder anbieten können. Der Elternbeitrag für oben genannten Zeitraum wird an die maximale Öffnungszeit der jeweiligen Einrichtung angepasst und im Januar 2022 verrechnet.

Über die einrichtungsspezifischen umzusetzenden Hygienekonzepte werden Sie die jeweiligen Einrichtungsleitungen informieren. Insbesondere bei diesen und den Mitarbeitenden der Kindertageseinrichtungen möchten wir uns für den in der pandemischen Lage gezeigten Einsatz sowie das Engagement, trotz der Widrigkeiten ein kindorientiertes, einfühlsames und fachlich fundiertes Betreuungsangebot zu ermöglichen, sehr herzlich bedanken.

Auch Ihnen, sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, danken wir für Ihr Vertrauen sowie Ihre Mitwirkung an einer gelingenden Umsetzung der Betreuungssituation für Ihre Kinder in den Kindertageseinrichtungen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit.