Hort Lauenstein/Bärenstein - Betreuungssituation

16.12.2021

in unserem heutigen Schreiben haben wir die Eltern und Sorgeberechtigten des Hortes Lauenstein über die aktuelle Personalsituation im Hort Lauenstein informiert.

Die Mitarbeitende, die per Schnelltest positiv auf SARS-CoV-2 getestet worden ist, ist leider auch im PCR-Test positiv getestet worden. Demnach stehen derzeit lediglich noch 2 pädagogische Mitarbeitende für die Betreuung der Kinder im Hort Lauenstein zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen Personalsituation in der Kita Bärenstein ist für die Betreuung der Hort-Kinder Bärenstein kein Personal mehr einsetzbar.

Nach erfolgter Rücksprache mit der Schulleitung der Grundschule Lauenstein wird es aufgrund des Infektionsgeschehens in der Schule ab dem 17.12.2021 eine Teilschließung für die Klassen 1a/1b sowie für die Klasse 3 geben. Aufgrund der oben genannten Personalsituation im Hort Lauenstein sowie in der Kita Bärenstein (inklusive Hort) können wir die Gruppentrennung der Klassen 1a und 1b nicht gewährleisten. Demnach ist vom 17.12. – 22.12.2021 lediglich die Betreuung der Hort-Kinder der Klassen 2a und 2b sowie für die Kinder, deren Eltern Anspruch auf Notbetreuung haben, im Hort Lauenstein abgesichert. Wir bitten die Eltern, die Anspruch auf Notbetreuung haben, diesen bei Frau Bülow anzumelden.

Wir bedauern diese sehr kurzfristige jedoch unmöglich früher zu kommunizierende Mitteilung hinsichtlich der eben beschriebenen Betreuungssituation und bitten um Ihr Verständnis.

Wir wünschen Ihren Kindern, Ihnen und unseren Mitarbeitenden alles Gute und viel Gesundheit.