Kita Liebenau - Betreuungssituation 16.-18.03.2022

14.03.2022

mit diesem Schreiben informieren wir Sie über die zu erwartende Betreuungssituation ab dem 16.03.2022 in der Kindertageseinrichtung Liebenau.

Ab eben genanntem Tag stehen nach derzeitigem Stand zwei Mitarbeitende der Einrichtung für die Betreuung Ihrer Kinder zur Verfügung. Die Möglichkeit Personal aus anderen Kindertageseinrichtungen der Stadt Altenberg für den pädagogischen Dienst in Liebenau zur Verfügung zu stellen, ist aufgrund des hohen Krankenstandes infolge der SARS-CoV-2-Pandemie erschöpft. Zur Einhaltung des gesetzlich festgelegten Personalschlüssels und unter Berücksichtigung der Mitarbeiterfürsorge können wir demnach für maximal 15 Kinder die Betreuung in der Kita Liebenau bis voraussichtlich 18.03.2022 im Zeitraum von 7.00 – 15.00 Uhr verantworten.

Wir bitten Sie deshalb zu prüfen, ob Sie die Betreuung Ihrer Kinder außerhalb der Einrichtung organisieren können und Frau Schütze diesbezüglich so zeitnah wie Ihnen möglich per Mail in Kenntnis zu setzen.

Wie bereits in der Vergangenheit gehandhabt, werden alle Tage, an denen Sie Ihr Kind nicht in der Einrichtung betreuen lassen, in der Elternbeitragsabrechnung berücksichtigt und dementsprechend verrechnet. Falls Sie zu vergangenen Abrechnungen Fragen haben sollten, können Sie sich mit Frau Janke unter der 035056 333 17 in Verbindung setzen.

Hinsichtlich der Betreuungssituation ab dem 21.03.2022 werden wir Sie spätestens am 18.03.2022 informieren.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und den Mitarbeitenden der Kindertagesstätte viel Gesundheit.