Kita Bärenstein - Betreuungssituation ab 21.03.2022

18.03.2022

mit diesem Schreiben informieren wir Sie über die Betreuungssituation in der Kindertagesstätte Bärenstein ab dem 21.03.2022.

In der laufenden Woche ist es uns trotz der vielen Personalausfälle gelungen zumindest seit Mittwoch die Betreuung für alle Kinder (außer Hort) wieder zu gewährleisten. Die Personalsituation in der gesamten Einrichtung bleibt jedoch vor allem zu Beginn der kommenden Woche weiterhin äußerst angespannt. Trotz dieser Umstände ist es uns mit Hilfe der Unterstützung der Mitarbeitenden der Kita Bärenstein sowie Mitarbeitenden aus anderen Einrichtungen in unserem Gemeindegebiet und der Elternvertretung Bärenstein gelungen, für die Woche vom 21.-25.03.2022 im Zeitraum von 7.00 – 15.30 Uhr die Betreuung für alle Krippen- und Kindergartenkinder zu planen. Ab 22.03.2022 soll auch die Betreuung der Bärensteiner Hortkinder bis 15.30 Uhr wieder im Talhaus ermöglicht werden. Insofern sich Änderungen hinsichtlich des zum jetzigen Zeitpunkt bekannten Personalbestandes ergeben sollten, kann dies auch Änderungen in der Betreuungssituation nach sich ziehen. Wir werden Sie in diesem Fall zeitnah informieren. Auch über die Planungen ab der Woche vom 28.03.2022 werden wir Sie zeitnah in Kenntnis setzen.

Im Verlauf der kommenden Woche werden speziell im Berghaus Mitarbeitende aus anderen Einrichtungen - Kita Altenberg, Hort Altenberg, Hort Lauenstein - den pädagogischen Dienst mit absichern. Wir bitten Sie dies zu berücksichtigen.

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

es ist schon fast müßig zu erwähnen, dass die pandemische Lage und die damit verbundenen Umstände insbesondere hinsichtlich der Betreuungssituation in der Einrichtung Bärenstein uns alle vor immense Herausforderungen stellen.

Wir werden auch weiterhin alles uns Mögliche ausschöpfen, um die Betreuung Ihrer Kinder zu ermöglichen. Dazu haben wir in den vergangenen Tagen auch wertvolle und konstruktive Anregungen Ihrerseits erhalten. Vielen Dank an alle für die gelingende Unterstützung.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und den Mitarbeitenden der Kindertagesstätte Bärenstein ein erholsames Wochenende und viel Gesundheit.