Abrechnung Elternbeitrag

20.05.2022

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

wir möchten Sie über den aktuellen Stand hinsichtlich der Elternbeitragsabrechnung in Kenntnis setzen.

Nach erneut erfolgter Prüfung der Datenlage in Bezug auf die tageweise Abrechnung der Elternbeiträge für die Monate Januar bis März 2022 haben wir feststellen müssen, dass aufgrund eines Übertragungsfehlers falsche Beiträge bzw. Gutschriften hinsichtlich der Anwesenheitstage Ihrer Kinder in der Einrichtung in eben benanntem Zeitraum berechnet worden sind. Demnach sind die Ihnen im Mai berechneten Gutschriften erneut fehlerhaft. Aus diesem Grund bitten wir Sie die seit Januar 2022 andauernde Irritation bezüglich der Beitragsabrechnung zu entschuldigen und danken Ihnen für Ihr uns entgegengebrachtes Verständnis.

Wie geht es nun weiter? In den kommenden Tagen werden für jedes einzelne Kind alle seit Januar 2022 zu zahlenden Elternbeiträge erneut einer Prüfung unterzogen, die fehlerhaften Daten bereinigt und die korrekten Beiträge ermittelt. Die in der Rechnung für Mai aufgeführten fehlerhaften Gutschriften werden unsererseits mit den korrekten Beiträgen für Januar – März 2022 und einer möglichen Rückrechnung von zwei Tagen im Dezember* verrechnet und auf der Abrechnung im Juni aufgelistet. Demnach entsteht für Sie kein weiterer Aufwand.

* Im Dezember 2021 sind je nach Anwesenheit Ihres Kindes versehentlich zwei Tage zu viel berechnet worden. Hierzu erfolgt ebenfalls eine Rückerstattung.

Wir bitten Sie im Juni die ordnungsgemäße Erstellung der Beitragsabrechnung zu prüfen. Insofern Sie dennoch Rückfragen oder Anmerkungen zur Beitragsabrechnung haben sollten, können Sie sich gern mit uns in Verbindung setzen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit.