Kita Bärenstein Talhaus - SARS-CoV-2 - Betreuungssituation ab 11.07.2022

11.07.2022

mit diesem Schreiben informieren wir Sie über die Betreuungssituation in der Kindertagesstätte Bärenstein Talhaus ab 11.07.2022.

Aufgrund von drei erkrankten Mitarbeitenden – davon 1 seit gestern und 1 heute Morgen positiv auf SARS-CoV-2 getestet – ist die Betreuungssituation in der Einrichtung im Talhaus äußerst angespannt. Im Verlauf des Vormittags ist es uns gemeinsam mit den anderen Kindertageseinrichtungen der Stadt Altenberg gelungen, die Betreuung der Kinder vorerst für heute in der üblichen Gruppenzusammensetzung abzusichern. Bereits beginnend mit heute werden im Verlauf der Woche Mitarbeitende aus anderen Einrichtungen Ihre Kinder im pädagogischen Alltag begleiten bzw. die Mitarbeitenden des Talhauses unterstützen.

Nach umgehend erfolgter Rücksprache mit der Elternvertretung der Kita Bärenstein bitten wir – ausgehend von der eben benannten Betreuungssituation – alle Eltern zu prüfen, ob eine Betreuung Ihrer Kinder bis zum 15.07.2022 auch im häuslichen Umfeld zu organisieren ist. Die Betreuung der Kinder der Klassen 4 kann ab 12.07.2022 nicht mehr im Talhaus, jedoch im Hort Lauenstein erfolgen. Insofern die betreffenden Eltern dieses Betreuungsangebot annehmen möchten, bitten wir Sie sich mit dem Hort Lauenstein unter folgenden Kontaktmöglichkeiten in Verbindung zu setzen:

Tel.:       035054 - 25764

Mail:

Aufgrund der kürzlich aufgetretenen Infektionen mit SARS-CoV-2 bitten wir Sie zum Schutz der Gesundheit aller in der Einrichtung betreuten Kinder und tätigen Mitarbeitenden umgehend die folgenden Hygienemaßnahmen einzuhalten:

1. Desinfektion der Hände mit Betreten des Gebäudes sowie

2. das Tragen einer FFP-2-Maske oder einer OP-Maske auf dem gesamten Kita-Gelände

Desweitern bitten wir Sie speziell in den kommenden Tagen auf Anzeichen einer Erkrankung bei Ihren Kindern zu achten und von einer Betreuung in der Kindertageseinrichtung bei auftretenden Symptomen abzusehen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Wir werden Sie über weitere Änderungen zeitnah in Kenntnis setzen und wünschen Ihnen, Ihren Kindern und den Mitarbeitenden der Kindertagesstätten Altenberg viel Gesundheit.