Kindertagesstätte "Sonnenschein"

Falkenhainer Str. 50
01773 Altenberg OT Falkenhain

Kita Falkenhain - SARS-CoV-2-Infektion (Schnelltest)

(21.11.2022)

mit diesem Schreiben teilen wir Ihnen mit, dass wir heute Kenntnis von einer SARS-CoV-2-Infektion (mittels Schnelltest in der Einrichtung) erhalten haben. Die festgestellte Infektion betrifft eine Mitarbeitende, die nach Feststellung des Testergebnisses die Einrichtung unverzüglich verlassen hat.

Bis zum jetzigen Zeitpunkt sind uns keine weiteren SARS-CoV-2-Erkrankungen oder Verdachtsfälle in der Einrichtung gemeldet worden. Wir bitten Sie insbesondere in den kommenden Tagen den Gesundheitszustand Ihrer Kinder auf mögliche Krankheitssymptome zu prüfen. Hinsichtlich der Betreuungssituation ergeben sich dadurch vorerst keine Einschränkungen. Insofern notwendig werden wir Sie über die weitere Entwicklung zeitnah informieren.

Wir wünschen der betreffenden Mitarbeitenden, Ihnen und Ihren Familien sowie den Mitarbeitenden der Kindertagesstätte Falkenhain viel Gesundheit.

Kita Falkenhain - Personalsituation - Öffnungszeiten 14.-18.11.2022

(10.11.2022)

mit diesem Schreiben möchten wir Sie auf die in der Woche vom 14. - 18.11.2022 zu erwartende Personalsituation und die daraus resultierende Betreuungssituation hinweisen.

Von den insgesamt 5 pädagogischen Mitarbeitenden der Kindertageseinrichtung Falkenhain werden im oben benannten Zeitraum lediglich 3 Mitarbeitende für die pädagogische Begleitung Ihrer Kinder zur Verfügung stehen. Unsere Bemühungen, Personal aus anderen Kindertageseinrichtungen der Stadt Altenberg zur Absicherung der Betreuungszeiten in der Kita Falkenhain zur Verfügung zu stellen, sind bislang vergeblich, da sich derzeit die Personalsituation auch in den anderen Kindertageseinrichtungen der Stadt Altenberg als sehr angespannt zeigt. Demnach können wir in Absprache mit der Elternvertretung der Kindertagesstätte Falkenhain im oben benannten Zeitraum die Betreuungszeit lediglich von 6.30 - 16.00 Uhr gewährleisten. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und Familien sowie den Mitarbeitenden der Kindertagesstätte Falkenhain viel Gesundheit.