Kita "Sonnenschein" Geising

• Anke Maaß, Erzieherin
  • Cornelia v. Falkenburg, Erzieherin
  • Melanie Finger, Erzieherin
  • Robert Franke, B.A. "Bildung und Erziehung in der Kindheit"
  • Susann Glas, Erzieherin in Ausbildung
  • Vivian Voß, Erzieherin in Ausbildung
  • Eva Maria Kämpfer- Maschek

Pädagogische Unterstützungskräfte:

• Anke Schröfel
  • Renate Dietze

Küche:

• Katrin Hansen

z.Zt. nicht im Dienst:

• Jenny Greif
  • Peggy Eisold
  • Susanne Sittl

Verpflegung:

Für das Frühstück ab große Krippengruppe sorgen Sie als Eltern, das Frühstück der kleinen Krippengruppe bereitet die Erzieherin. Das Mittagessen wird täglich von der Fa. Erthel im "Mittagsmahl" in Geising frisch gekocht und geliefert. Für ein gesundes, abwechslungsreiches Vesper sorgen die Erzieherinnen.

Motto Kita Geising:

„Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.“

Konfuzius

Unsere Kita versteht sich als ein aktives Bewährungsfeld für die Entwicklung gegenseitiger Achtung und dem Miteinander unterschiedlicher Altersgruppen.

Wir sind darauf bedacht, den Kindern die Möglichkeit zu geben sich auszuprobieren, zu experimentieren, neugierig zu sein, Fragen zu stellen, Fehler zu machen, nachdenklich, wütend, traurig vor allem aber fröhlich zu sein und sich zu einem schulbereiten Kind zu entwickeln, welches immer selbständiger und verantwortungsbewusster wird.

Jedes Kind soll sich bei uns wohl und geborgen fühlen und, nicht nur in den situationsorientierten Angeboten sondern in erster Linie durch das Spiel, lernen.

Jedes Kind soll so viel wie möglich in Bewegung lernen, deshalb kommen in unserer Einrichtung die Grundlagen der Motopädie voll zum Einsatz. Darunter verstehen wir auch die tägliche Bewegung an frischer Luft, ebenso wie die wöchentlichen Waldtage, die Morgenkreise oder kneippsche Anwendungen im Tageslauf. Wir möchten, dass die Kinder so wenig wie möglich am Tisch sitzen. Ein Kind lernt am besten, wenn es Spaß am Lernen hat und der Bewegungsdrang nicht gehemmt wird.

Tägliche Obst- und Gemüsepausen gehören bei uns zur Selbstverständlichkeit genauso wie ein gesundes, abwechslungsreiches Vesper am Nachmittag.