"Erntekindergarten" Liebenau

Telefon (035054) 28396 Frau Dietrich

Homepage: www.kita-altenberg.de

Öffnungszeiten:
7.00 - 16.00 Uhr (Montag - Freitag)

Kapazität / Kinder im Alter von 2 - Schuleintritt

Gesamt:           36 Kinder

Krippe:              6 Kinder

Kindergarten:   30 Kinder

3 Erzieherinnen --> 2 Gruppen

Kindergarten:

Dietrich, Simone     Erzieherin

Grahl, Anita           Erzieherin

Eisold, Ute

Küche:

Kerstin Kühnel

Verpflegung:

Mittagessen wird jeden Tag in der Küche im Leitenhof von der Fa. Ertel gekocht und nach Liebenau gebracht.

Preise Mittagessen:

Kinderkrippe: 1,90 €

Kindergarten: 2,25 €

Für das Frühstück, die Obstpause und das Vesper sorgen Sie als Eltern.

Unsere Einrichtung befindet sich nahe der A17 in ländlicher Umgebung mit vielen Gelegenheiten für Spaziergänge und Erkundungen.

Der Name "Erntekindergarten" seht in Bezug zu seinem Ursprung. Der Kindergarten wurde von den Dorfbewohnern errichtet, um die Kinder während der Zeit der Feldarbeit unterbringen zu können. Natürlich betreuen wir die Kinder jetzt das ganze Jahr über!

Wir arbeiten zurzeit in zwei altersgemischten Gruppen und nehmen die Kinder ab einem Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt auf.

Die Krabbelgruppe trifft sich einmal monatlich in den Räumen der Kita. So lernen die Kinder die Einrichtung schon kennen und die Eingewöhnung fällt später leichter.

Motto der Einrichtung:

Kinder sind der Spiegel unserer Gesellschaft. Der Kindergarten ist Teil des öffentlichen Lebens im Ort. Wir arbeiten eng mit den Eltern und der Grundschule Lauenstein zusammen, aber auch mit ortsansässigen Firmen und Vereinen sowie dem Ortschaftsrat und erfahren dabei viel Unterstützung. Ein Vorteil unserer kleinen Einrichtung besteht darin, dass wir unsere Arbeit mit den Kindern seh individuell und familienähnlich gestalten können.